Старый Новый год отметили спектаклем «Снег идет»

13 января у нас прошел камерный показ спектакля «Снег идет». Режиссер Игорь Климов поздравил гостей вечера с нашим самым необычным  праздником — Старым Новым годом. А актеры Ольга Аверкина, Татьяна Яковлева, Анна Белова и Евгений Еськов наполнили этот вечер теплотой и весельем.

Постановка театральной студии «Свити» прошла в Доме на Патриарших уже второй раз и была принята зрителями «на ура».

Фото: (с) Алексей Омельченко

читать новость

Концерт «Дыхание рождества»

17 января в 19.30 приглашаем на концерт «Дыхание Рождества» Ольги Братчиной, композитора-исполнителя из Петербурга .

«Песни словно выпархивают из её уст и застывают причудливыми узорами в воздухе. Один неловкий взмах ресниц — и калейдоскоп смыслов может рассеяться. Хочется задержать дыхание или дышать тихо-тихо, когда поёт Ольга» (Ирина Левина: «Творческий самоанализ», журнал «Вода Живая»).

Главная тема программы — разговор о воплотившейся Любви!

Стоимость: 500 руб. Билеты можно приобрести перед концертом.

читать новость

Мастер-класс Татьяны Гагариной (Франция)

Еще одним новогодним подарком от Дома на Патриарших для ребят из северодвинского детского дома стал мастер-класс по живописи. Его провела художник Татьяна Гагарина (Франция). Всего за одно занятие Татьяна показала, как изобразить зимний пейзаж. А ее ученики проявили упорство и старание и подвердили старую истину, что все дети талантливы. Отличные зарисовки получились у всех!

Художник рассказала, что живописью можно заниматься в любом возрасте. Татьяна всего несколько лет назад увлеклась творчеством, пройдя обучение у известного художника, и успех не заставил долго ждать. За первыми картинами последовали выставки во Франции и России и внимание прессы.

Команда и генеральный продюсер Дома на Патриарших Ильдар Халилюлин желают северодвинцам не останавливаться на достигнутом и развивать художественные навыки.

Надеемся, что общение и урок от Татьяны Гагариной станет отличным началом на этом пути!

читать новость

Новогодняя встреча в Доме на Патриарших

Вчера Дом на Патриарших принимал дорогих гостей — воспитанников детского дома «Беломорец» из Северодвинска. Были танцы и песни в исполнении ребят. Также в концерте принимали участие участники музыкального театра «Музико».

Такие вечера — инициатива генерального продюсера Дома на Патриарших Ильдара Халилюлина. Традиционно они проходят в теплой непринужденной обстановке. Дети и их принимающие семьи (в которых ребята живут во время каникул в Москве) с нетерпением ждут этих встреч и готовят к ним свои танцевальные и вокальные номера.

читать новость

Итальянское рождество с Марио Росини

Рождественский концерт певца, композитора Марио Росини состоялся в Доме на Патриарших 24 декабря. Марио, уроженец юга Италии, исполнил традиционные сицилийские песни, мелодии собственного сочинения и популярные эстрадные композиции.

А гастрономическая составляющая вечера была представлена традиционными итальянскими блюдами и десертом в исполнении повара Аналолия Кострецова.

читать новость

Снег пошёл!

В прошлое воскресенье на нашей площадке прошел показ спектакля «Снег идет». И пусть через окна можно было разглядеть зеленую траву, настроение в зале было совсем новогодним.

«Снег идет» — смешная и невероятно трогательная история одного любовного квадрата, разыгранная талантливыми актерами  театральной студии «СВИТИ». Неудивительно, что среди зрителей были те, кто посмотрел спектакль во второй и даже третий раз!  А всех, кто только планирует это сделать, мы приглашаем в Дом на Патриарших. Следующий показ спектакля «Снег идет» состоится 13 января (суббота) в 20.00.

читать новость

16 декабря в Доме на Патриарших открылась новая художественная выставка

На вернисаже художники представили публике свои работы, а искусствовед Licio Giuliodori (Италия) познакомил собравшихся со своими поэтическими сборниками.

 

 

 

читать новость

Максим Пиганов и трио “Либерти”

Дом Патриарших хорошо известен поклонникам джаза. Именно здесь по четвергам играют лучшие джазмены Москвы.

16 ноября вместе с Максимом Пигановым выступили музыканты из трио “Либерти”. Энергичный новоорлеанский джаз сменяли свинговые мотивы. А под занавес прозвучала бессмертная боссанова “Девушка из Ипанемы” и “Маленький цветок” – мелодия неземной красоты в исполнении кларнетиста Марата Галеева.

Было душевно!

читать новость